Skip to content

I SICILIANI, I DOLCI E CASA SAVOIA

Una tradizione ancora viva raccontata in un interessante volume con prefazione di S.A.R. il Principe Emanuele Filiberto

Un lavoro di ricerca storico-culinario realizzato dal Cav. Franco Di Guardo, su antiche ricette di dolci siciliani che, sia per tradizione popolare, sia per le maestranze di pasticceri siciliani, hanno inventato ex novo o reinterpretato per esprimere devozione, fedeltà e amore alla Real Casa di Savoia, artefice dell’Unità nazionale.

Sfogliando il libro si trovano le ricette dei Savoiardi, della torta Savoia, della Pasta Elena, della torta Elena, del Misto Impero, del Misto Umberto e di tanti altri dolci appartenenti alla tradizione dei Savoia, realizzati in diverse zone della Sicilia.
Non è solo un semplice ricettario, infatti, il Cav. Franco Di Guardo, con il suo lavoro, è riuscito a fornire anche uno spaccato di storia che persiste nel tempo, facendo rivivere odori e sapori, altrimenti dimenticati.

Il libro edito da Algra Editore, si pregia di avere la prefazione di S.A.R. Emanuele Filiberto di Savoia, Principe di Venezia e Piemonte, del Delegato Magistrale per la Sicilia degli Ordini Dinastici Gr. Uff. avv. Francesco Maria Atanasio e del Prof. C. Danilo Castiglione.

Il libro, inoltre, è patrocinato dalla Delegazione Gran Magistrale per la Sicilia degli Ordini Dinastici della Real Casa di Savoia.

La prima presentazione del libro è avvenuta a Viagrande il 26 agosto 2020 presso il Parco Comunale Antonio Aniante. Davanti a un numeroso pubblico erano presenti il Sindaco Francesco Leonardi, l’assessore dott. Sebastiano Russo, l’autore del libro Franco Di Guardo e i moderatori, il giornalista dott. Paolo Licciardello e il prof. C. Danilo Castiglione. Gli articoli apparsi sul giornale “La Sicilia” di giorno 26 e 30 agosto, a firma del giornalista Paolo Licciardello, hanno riportano le cronache dell’evento.. Il libro è stato successivamente presentato il 25 settembre 2020 anche al Palazzo della Cultura di Catania nell’ambito della manifestazione “Etna book festival Internazionale del libro”..

Di recente, l’autore ha ricevuto due importanti lettere: la prima da parte di S.E. il Gran Cancelliere degli Ordini Dinastici della Real Casa di Savoia Cav. Ord. Supr. SS. Ann. Johannes Theo Niederhauser e la seconda da parte di S.A.R. Vittorio Emanuele, Duca di Savoia, Principe di Napoli e Gran Maestro degli Ordini Dinastici della Real Casa, il quale si è complimentato per la bella pubblicazione incentrata sulla tradizione dolciaria della nostra bella Italia e per avere omaggiato i Sovrani d’Italia con un volume coinvolgente, leggero e appassionante.

Il libro “I Siciliani I Dolci I Savoia” è disponibile anche online su:
www.ibs.it  /  www.mondadoristore.it, www.lafeltrinelli.it  /  www.maremagnum.com / www.sanpaolostore.it  /  www.amazon.it / www.librerie.coop  /  www.libroco.it www.libreriauniversitaria.it  /  www.libraccio.it  / www.bookdealer.it  /  www.goodbook.it 

PRESS RELEASE

https://bit.ly/33NJMSi

https://bit.ly/33Qv39h

https://bit.ly/36OpB8B

https://bit.ly/37L518J

condividi

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su email
Condividi su whatsapp