22 giugno CATANIA
#happy50efsavoia
In occasione del 50º genetliaco di S.A.R. Emanuele Filiberto di Savoia, Principe di Piemonte e Principe di Venezia, è stato organizzato una conviviale presso un noto ristorante del centro storico di Catania che ha accolto non solo gli insigniti ma anche fans e sostenitori dell’augusto Principe : nel corso della quale sono state presentate per la prima volta al pubblico, e in seguito anche gustate, la pizza “Principe Emanuele Filiberto”, ideata e realizzata dal pizzaiolo della “Locanda Cerami” Gianluca Messina, con ingredienti tutti siciliani (farina di grani antichi selezionati, crema di pistacchio di Bronte, provola ragusana piccante, burrata siciliana, confettura ciliegino di Pachino confit con sopra la granella di fave di cacao) e la torta “Savoia Royale” (meringa bianca, crema gianduia, granella di nocciole del Piemonte, more rosse e una sottilissima foglia oro), ideata e realizzata dallo chef Andrea Finocchiaro, founder di Ristoworld Italy, che ha donato agli ospiti una pergamena con la descrizione ben accurata della sua creazione. Entrambe le ricette, con gli ingredienti e il procedimento per realizzarle, saranno presenti nella prossima pubblicazione del Cav. Franco Di Guardo, organizzatore dell’evento assieme al cav. Alessandro Tabuso, e gode della prefazione di SAR. Il taglio della tort e il brindisi augurale sono stati accompagnati dalle meravigliose note di “happy birthday to you” e “wonderful world” suonate dal trombettista Angelo Cantone del Conservatorio Vincenzo Bellini di Catania. SAR Emanuele Filiberto, informato dell’evento, ha inviato un Suo messaggio personale. Le immagini della serata sono state pubblicate su tutti i social con l’hastag #happy50efsavoia creata appositamente per l’evento.


